Осипов Юрий Львович

Осипов Юрий Львович
Организация: Член Петербургского клуба любителей рыбной ловли
Должность: -
Телефон: -
Факс: -
E-mail: -

Прочая информация

Родился 26 марта 1956 года. Высшее образование: Ленинградская высшая юридическая школа МВД России, СПбГУ.

С 1976 по 1991 год проходил службу в органах внутренних дел ГУВД Леноблгорисполкома, затем до 1997 года занимался бизнесом.
В 1997 ― 1999 – заместитель главы Территориального управления курортного р-на Санкт-Петербурга, затем глава Территориального управления Приморского р-на Санкт-Петербурга.
Действительный государственный совет-ник Санкт-Петербурга III класса. Отмечен многими знаками отличия, в том числе, медалью «За безупречную службу» II и III степени, медалью ордена «За заслуги пред отечеством» II степени и другими.
«Рыбалкой увлекаюсь с детства. У нас была дача в пос. Сиверский, где, на реке Оредеж, я с отцом каждое лето ловил рыбу. Там же получил первые навыки ловли на живца. А профессионально стал ловить лет в 27-28, когда появилась первая машина и вместе с ней возможность ездить в Карелию, на Финский залив, реку Нарва и другие «рыбные» места.
Первая экстремальная рыбалка была на Кольском полуострове в начале 90-х. На вертолете летели на берег Баренцева моря, на речки Сидоровка, Ивановка, Йоканьга.
Ловили там семгу, а это поистине царская рыба и не только на вкус: ее очень сложно поймать, еще сложнее вытащить, семга борется до последнего, пытается сорваться, выпрыгивая из воды на 1.5 метра, так что лов этой рыбы требует большого мастерства, ловкости и силы, и, конечно, доставляет огромное удовольствие. Благодаря Кольскому полуострову, рыбалка стала для меня основным хобби. Именно там, на речке Ионовка в 4 часа утра, в то время там был полярный день, я поймал самую большую свою семгу. Это был самец, который весил 14 кг 780 г. Вываживание этого экземпляра заняло почти час. Как правило, на таких рыбалках мы отпускаем пой-манную рыбу, себе оставляем только на еду, по принципу: «хочешь есть – убей и съешь, не хочешь есть – зачем убивать».
В конце 90-х – 2000 году стал брать на такие рыбалки сына. Сначала ездили на Кольский, потом в Хабаровский край, на Дальний восток, Камчатку. Заядлым рыболовом он не стал, но ему очень нравились походы, дикая природа, палатка, костер.
Сейчас осваиваю Индийский океан. Ловлю на спиннинг. Самый большой экземпляр и в Индийском океане, и в моей карьере рыбака – рыба каранкс, которую я поймал на Сейшельских островах. Весила она 56 кг.

Поскольку рыбалка стала основным увлечением в моей жизни, я не мог не перенести это хобби в свою работу. Как-то три заядлых рыбака: Д. Голубев, А. Яковлев Ю. Осипов прочитали в газете о том, что Юрий Лужков проводит чемпионат по рыбной ловле на реке Яуза, победитель получает приз – автомобиль «Ока». Возмущению нашему не было предела. Как это так в Москве такой чемпионат есть, а в Питере, практически морском городе, нет. Так появился чемпионат по рыбной ловле на поплавочную удочку «Приморская уха». Чемпионат «Приморская уха» стал одной из причин создания Петербургского клуба любителей рыбной ловли, в учредители которого вошли все, кто участвовал в проведении «Ухи».


Фотографии




































Назад к списку