Деревсков Андрей Николаевич

Деревсков Андрей Николаевич
Организация: СРО НП «Газораспределительная система. Строительство»
Должность: Директор СРО НП «Газораспределительная система. Строительство»
Телефон: (812) 611-11-11
Факс: -
E-mail: -

Прочая информация

Родился 17 мая 1969 года. В 1988-89 гг. проходил службу в Вооруженных силах СА в Тульской области. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых», в 1997 году прошел курс повышения квалификации в Уфимском государственном нефтегазовом техническом университете, в 2005 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Свою карьеру начинал в 1992 году горным мастером на шахте «Заполярная» (г. Воркута), в настоящее время – директор СРО НП «Газораспределительная система. Строительство». Отмечен Благодарностью Минпромэнерго России «За большой вклад, внесенный в обеспечение безопасного ведения горных работ и охраны недр, и развитие минерально-сырьевого комплекса России». Женат, трое детей.

На мою первую рыбалку меня взял с собой отец. Было это в середине 70-х, мы в отпуске отдыхали у бабушки с дедушкой на Южном Урале. И вот на машине рано утром мы и отправились с отцом на озеро, опробовать новую лодку. Говорят, что новичкам везет, – эта примета тогда полностью подтвердилась. В отличие от отца у меня клевало – только успевал вытаскивать. Ловились окунь и чебак. И я помню свои мальчишеские ощущения – восторг, азарт и удовольствие от того, что – вот он, улов, вот она, настоящая рыба, которую я поймал САМ!

С той летней рыбалки прошло много лет, и многое изменилось, а вот снасти – бамбуковые удочки - так и хранятся в моем доме, как символ рыбацкой удачи.

Дед мой рыбачил, но очень редко, поэтому отношение к рыбалке, любовь к ней полностью были сформированы отцом. Мы рыбачили летом, когда у родителей был отпуск, а у меня каникулы. Наверно, поэтому я люблю летнюю рыбалку и не испытываю никакой тяги к зимней. В Заполярье, где прошла значительная часть моей жизни, холодные каменистые реки. И рыбалка там, в основном, ходовая, со спиннингом. Мне же больше по душе спокойное, размеренное ожидание поклевки. Когда ты сначала полностью обустраиваешь место, где будешь находиться несколько дней, ставишь палатку, делаешь очаг, заготавливаешь ведра прикормки, а потом, на берегу, ждешь своего рыбацкого счастья.

За время увлечения рыбной ловлей я брал и форель, и сига, и леща, и щуку, и окуня, но больше всего мне интересен карп. И хотя мой самый большой трофей – это 15-ти килограммовая треска, но именно ловля карпа приносит самое большое удовольствие. Когда поднимаешь треску с 40-метровой глубины, она где-то на середине перестает бороться из-за изменения давления, и твоя задача только аккуратно ее достать. А вот карп бьется и мечется, меряется с тобой силой, и это ощущение ни с чем не сравнимо.

Из снастей я использую бомбарду (сбирулино), фидер, люстру (самодур), Dropshot и снасти для карпфишинга, а начиналось все в далеком детстве с поплавочной удочки.

География «моих» рыбных мест за последние пять лет – это реки Полярного Урала (Печора и ее притоки), Черное море, карповые пруды в Тверской области близ Торжка, воды Балтийского моря вокруг Аландских островов в Финляндии и побережье Лофотенских островов в Норвегии, Валдай, Селигер и Днепр. В планах на будущее – поездка в Сторуман – рай для рыбаков в Швеции. Вот там обещают огромных форелей, сигов и семгу.

Конечно, когда вытаскиваешь особенный экземпляр, то радость тебя переполняет, но для меня рыбалка – это не только «охота» за трофеем, но и путешествие, возможность увидеть мир вокруг себя, отвлечься от повседневной суеты. Это время для размышлений, время почувствовать вкус жизни.






























Назад к списку